Я лежу на кровати в кирпичном доме...
Одинокой льдиной, которой кроме
Никого в округе и быть не может –
По моей ли просьбе, по воле Божьей.
Одинокий вздох не взлетевшей птицы,
Десять капель слёз молодой блудницы
И протяжный стон заплутавшей псины,
Что смогла запомнить одно лишь имя.
Вот, короткий список оптовой базы.
Я хочу сейчас – чтобы всё и сразу.
А поскольку мир так непредсказуем,
Остаюсь глаголом Твоим, сказуемым.
Потому лежу и кладу в горнило
Предрассветной ночи свои чернила.
Одинок не тот, кто сбежал подальше –
Кто остался жить среди сущей фальши.
22.01.15
Свидетельство о публикации №115012206859