На губах твоих прохладных запах мяты и полыни...

На губах твоих прохладных
Запах мяты и полыни,
Пью я, как хмельной напиток,
Этот мед и эту горечь.
На губах твоих горячих
Ветра знойного дыханье,
И они, томимы жаждой,
Жадно ищут капли влаги.
Как испуганные птицы,
Замирают и трепещут,
Но, покорны высшей силе,
К роднику прильнуть стремятся.
Тот, кто знал любовь и нежность,
Чье от страсти билось сердце,
Тот поймет, с каким восторгом
Пью я этот мед и горечь.

январь 1989


Рецензии