Окно Напротив

Кто-то в доме напротив не спит
И не гасит свет ночами.
Телефон отрешенно молчит,
Как союзник моей печали.

Ты вернулся. Но синих глаз
Растопить лёд уже не в силах
Эта сила, что сблизила нас,
А потом навек разлучила.

И не ведая, что творю,
Я смотрела и не молчала.
Говорить, что тебя люблю -
Это лишь начинать с начала.

Но в бессонницу вьется пургой
Боль потери. Ты был так близко!
Я могла бы коснуться рукой...
Только падать придется низко.

И в тумане холодных глаз
Я уже ничего не читаю.
Эта сила, связавшая нас, -
Я о ней слишком много знаю.

Но окно напротив горит -
И не гаснет, как луч надежды, -
Словно тихо мне говорит,
Что опять будет все как прежде.

Я брожу по квартире, не сплю.
Я молчу и тебя проклинаю.
Проклинаю за то, что люблю,
И за то, что не понимаю.


Рецензии