Догорели поцелуи, пересохли на губах...

Догорели поцелуи,
Пересохли на губах.
Не жалею, не ревную,
Не гадаю при свечах.

Где ты, где ты, мой весенний,
С кем ты бродишь до зари?
Промелькнуло сновиденьем
Лето. Лгут календари.

Что приснилось – позабылось,
Поманило и прошло.
В легком танце откружилось,
Отзвенело, отцвело.

Светлой дымкой затянулась
Синь-озерная вода.
Тихой грустью обернулась
Стародавняя беда.

Я сама уже не знаю,
Был ли, не был тот апрель.
Тихо листья осыпает
В перелеске дикий хмель.

1988-1990


Рецензии