О вдохновенье, ты нежданный гость...

О вдохновенье, ты нежданный гость.
Признаться, мы с тобой едва знакомы.
А впрочем, заходи и будь как дома,
Оставь в прихожей старенькую трость.

Мы выпьем чаю крепкого с печеньем,
Побалуемся добрым коньячком
И милую соседку в час вечерний
Потешим незатейливым стишком.

           май 1993


Рецензии