Ночное окно

На подоконнике, прильнув к стеклу
Я сижу по ночам, ведь это моё место.
И сжигаю недописанные письма на ветру
Они летят из окна, поря в неизвестность.

Эти клочья бумаги на волю так просятся,
Надеясь, что уже свободны от слов,
Поспешно за звёздами ввысь уносятся,
Становясь заложниками жестоких ветров.

И лишь мятые черновики и ручка
Души моей смертельная улика,
Но сейчас настал как раз тот случай,
Когда моё молчание громче крика.

Я вижу эту ночь в своём окне
Весь мир застыл в пустотах глазниц.
И отражения поцелуев появляется извне,
Отражения наших светлых лиц...

Ты был силою моей, моим оружием,
И когда тебя не станет на земле,
"Я под землей себе не буду нужная":
Слезой напишет дождь в пустом листе.

И распахнув все свои окна настежь
Вслед за часами "тик, так" я шепчу,
Но губы не скажут, что для меня ты значишь,
В мыслях своих я как будто с тобою лечу.


Рецензии