Мимо витрины идёт мальчуган
Смотрит на яркость игрушек.
Не виноват, что отец часто пьян
Не покупает слонов и хлопушек.
Мама готовит один только суп
Не позволяя купить что-то больше.
Мир для него отвратительно туп
Слёзы с годами становятся горше.
И подражая с годами отцу
Горькую пьёт и уже матерится.
Ну, а к какому приводит концу
Жизнь в полумраке, на что же годится?
Нет уж желания жить хорошо
Есть лишь теперь только пьяные лица.
Думает он, жизнь ведь будет ещё,
С этой простился, как иволга-птица.
Свечка, икона, водицы глоток.
Всё, чем теперь жив он памятью мамы.
И на могилке живой всё ж цветок
Не избежал своей тяжкой он кармы.
Тихо в ночи вновь молитва звучит
Мамина песня по сыну болит.
И не задумалась мама тогда...
Если б вернуть всё, начала б с нуля.
Жизнь не воротишь назад, наперёд
Пьянка отца вновь за горло берёт.
Сына назад не вернёшь, только тишь,
Хочешь назад? значит всё повторишь!
Стихотворение написано после просмотра документальных фильмов о неблагополучных семьях.
Свидетельство о публикации №115012206667