Некого любить

Некого любить и верить тоже,
Как будто мир сердиться на тебя.
И ты его за это ненавидишь,
И ненавистью давишься, скорбя.

Лишь небо и земля тебе дороже.
Спасает просто ожидание любви,
И, кажется, прожил уже столетие,
Но нет ни жалости, ни веры, ни любви...

Ты беспощадно одинок,
Как бедный, брошенный щенок.
И в тайне, ты смеёшься над собой,
Стоя перед фальшивою стеной.


Рецензии