Долго горе мыкала... триолет
Маковой росинки не было во рту...
Ночка темень кинула, не видать ни зги,
Долго горе мыкала,* не одну версту...
Сирая котомка, посох, сапоги,
Не найти пристанища, Боже, помоги!
Долго горе мыкала, не одну версту,
Маковой росинки не было во рту...
--------
* мыкать -(разговорное) мыкать горе -подвергаться жизненным невзгодам, словарь С.И. Ожегова
январь 2015 год
Свидетельство о публикации №115012206640
усиливает сложность, безысходность ситуации
для ЛГ. Понравилось! Спасибо, Дина, за стихи!
Татьяна Гостюхина 27.01.2015 15:09 Заявить о нарушении
Дина Панасенкова 27.01.2015 21:04 Заявить о нарушении