Без сна

Без сна.
Неповторимые мгновения.
И как же так?
Случается же вдруг,
Что неизбежны повторения,
В сплетение наших с тобой рук.
Без сна,
Ведь на душе истома.
И, чтоб найти покой,
Уходишь из дома...
с какою -то мечтой.
Без сна,
Души усталый голос
Вернул образ теней.
Не избежать погрома...
И как же смеяться
В потоке тех дней,
Когда на глазах могут быть
Только слезы?
Кричишь
Вслед уходящим в даль паровозам?
И снова.
Без сна,
Не приходят седые мудрости.
Заверните мне счастья,
Избавьте от трусости
И сохраните мое избитое сердце.
Без сна,
Истина неколебима:
Вечная юность,
Если ты хочешь жить.
Мы остаемся,
Когда наша жизнь исправима,
И умираем,
Когда ничего нельзя изменить.
Без сна,
Наши руки-
Единственная надежда.
Мы не спим, чтобы крепче руки скрепить...
Представь себе,
Под слоем одежды,
Собраны муки,
Которые не получается самому излечить.
Без сна,
Оставляешь воспоминания.
И кричишь ему в след,
Чтобы не уходил.
Ведь,наверное,
Это единственный,
Кто в тебе эту боль находил.
Без сна,
Пытаешься зацепиться,
Удержаться
На очень тонкой грани.
И чем больше ты хочешь остановиться,
Тем больше у тебя будет печали.
А я не хочу думать и ждать!
Не хочу оставаться тут.
Оттого я не буду спать
И пойду, куда ноги ведут.
И без сна вовсе нестрашно.
Ты уходишь.
Крепче руки сжимаю,
Будь, пожалуйста, будь
Рядом,
Когда падаю, а не взлетаю.


Рецензии