Я вижу образ твой в каждой строчке...

Я вижу образ твой в каждой строчке,
Что рвётся птицей взлететь с листа,
И дробь пронзительных многоточий
Терзает душу. Момент настал –
И не прибавить, и не уменьшить
Огня, пылающего в груди,
Искать тебя среди встречных женщин
И верить, что суждено найти
Лицо в кружащейся веренице,
Бегущей, множащей во сто крат
Кривых зеркал отраженья-лица,
И каждый шёпот, и каждый взгляд,
Заворожённо летя со сцены,
Чаруют и за собой зовут...
Я заплатил бы любую цену,
Чтоб знать, во сне или наяву
Всё это...грезится? происходит?
Пока отмолит осенний дождь
Грехи былые...Уходят годы,
А ты всё ждёшь меня...где-то ждёшь...
Я вижу твой силуэт на стенах,
Я вижу глаз твоих глубину,
А может быть, это только тени
В ночи рисуют тебя одну ?
А может быть, в тишине звенящей
Я слышу эхо далёких скал,
Сберегших голос твой и хранящих
Следы, которые я искал ?
Ночь всё длиннее, а день – короче,
Багрянцем жгучим горят костры.
Я вижу образ твой в каждой строчке,
Сгорая в пепел с одной искрЫ.
Мы так фатально неразделимы
С тобой, на счастье ли, на беду...
Шепчу в бреду дорогое имя,
И я найду тебя...я найду...

02.11.2014

Навеяно стихотворением «Привычка видеть тебя» (Кот Басё)
http://www.stihi.ru/2014/10/29/410


Рецензии
Стихотворение производит сильнейшее впечатление. Сердце замирает, когда читаю Ваши строки.

Татьяна Дизик   24.01.2015 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за тёплые слова...Приятно, что это стихотворение вызывает такой сильный отклик...Мне кажется, невозможно написать что-то трогающее душу, если не переживаешь это, не пропускаешь через себя...

С теплом и добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   25.01.2015 19:22   Заявить о нарушении