Надоела мне, как гунны

Ушла, и скрипку забрала,
В которой оборвал я струны.
Она не то чтобы была,
Играла с самого утра
И надоела мне, как гунны.

Зачем её я приглашал?
Не только музыку послушать...
Её с цветами я встречал
И даже водкой угощал,
И шоколадку дал покушать.

Ну, нету сил внимать всё утро
Скрипичный хрип из-под смычка.
Ведь это, чай, поди, не сутра,
И у нее сошла вся пудра
Из-за скрипичного толчка...

Начала нет, но есть конец. Она ушла!

   Отклик на  «Ушла - и скрипка»
Любомир Купалин


Рецензии