Уютное стихотворение

Снегом усыпаны шапка и плечи,
Щиплется за нос мороз-озорник.
Хочется в кресло к натопленной печи,
К булочке с кофе и стопочке книг.

В плед завернуться, свернуться калачиком,
Тапочки скинуть и ноги поджать.
Грея ладони о кружку горячую,
Тихо, уютно сидеть и мечтать.

Кошка запрыгнет легко не колени,
Теплый комочек, лежит и мурчит.
В песню трескучую жарких поленьев
Вьюга вплетает звенящую нить.

В сумраке зимнем волшебные тени
Сказкой мерцают за темным стеклом.
Славно отдаться блаженственной лени,
Хлопоты все отложив на потом!

И разморившись в тепле и уюте
Чудо из детства на миг возвратить...
Ох, замечталась! Мороз-то не шутит!
Он-то умеет мечты охладить!

Вот и иду в круговерти снежинок,
Пряча лицо в воротник меховой,
Не замечая волшебных картинок,
В мысли, заботы нырнув с головой.

В вечере синем златыми глазами
Окна морозные вслед мне глядят.
Город сугробом накрылся - и замер,
Словно мечтательной негой объят.

Снегом усыпаны шапка и плечи,
Снег еле слышно скрипит под ногой...
Чудный, волшебный заснеженный вечер
Тихо меня провожает домой.


Рецензии