Забвение хуже, чем проклятье

***
Жить, не надеясь и не веря,
Не зная света прошлых дней:
Невосполнимая потеря -
Утрата собственных корней!
Земли родимые объятья
Уже не манят: "Оглянись!"
Забвение хуже, чем проклятье
В итоге: "А была ли жизнь?!"
Звучанье древнего напева
Все отдаленней и больней:
И где они - плоды от древа,
Что не питается с корней?!

1999


Рецензии