Казанова

Ты варвар,  идол,  поп-расстрига,  вельможный пан и верный муж,
Молитвослов,  поэма,  книга и продавец заблудших  душ.
Возникнув на земле  скитальцем,  бредёшь, идёшь,  бежишь быстрей,
Разрезан день, как глаз китайца,  тягуч, как царский  брадобрей.
Знаток нюансов, Казанова,  и пилигрим сухих  пустынь,
Как страстно  произносишь имя,  а  солнце просишь:- Не остынь!
Щедра рука,  что из-за  пазух  швыряет золото ночей...
Звени музыкой,  вечный  лабух,  ещё  нежней и горячей. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.