Любовь матери не спит
Не слышат уши, язык молчит.
С тишиной из-за светильника,
Проникают уж лучи.
Разум, видя это дело,
Размышляет спозаранку:
-Что за странности у тела?
То же мне, нашли им няньку!
Стал искать по разным точкам,
Бъет сигналом наугад.
Но одни лишь только почки
Сонно мямлят невпопад.
А желудок, поглядите!
На ночь есть, так он всегда.
А как утром: Не будите!
Утро для меня кромешна мгла!
- Стрельнуть в голову немного что ли?
Нет, кощунство это на кровати.
Утром королевою в неволи
Совершенно уж некстати.
И как сладок этот сон,
Как приятна глазу поза.
И все органы как в унисон
Не выходят из ночи-гипноза.
А что это, невзрачное такое?
Расплывалось словно в неге?
Утруждая в свет спасение земное,
Будто барыня в покое?
- Кто ты, красавица, проснись!
- Совесть я, имею право на покой.
Лишь после сна исполню ваш каприз,
Но лишь вкупе с тобой.
Пока совесть в беседе с разумом
Вела спор о теле сони,
Любовь матери в вопросе каверзном
Тянула к детям уже ладони.
Свидетельство о публикации №115012206196