Твой взор

Твой взор усталый и печальный
Вовнутрь, как в зеркало, глядит,
Как-будто суть своих страданий
В душе моей он ясно зрит.

Твои глаза теплы и тихи,
Их зов беззвучен, но силен,
И я в ночи своим же криком
Не раз от блеска их бужён.

Твой взор блуждающий, но твердый,
Бесстрастно меж людей скользит.
Твой взор-чужой, твой взор-бездонный,
Как мотылька на свет, манит.

Твой взор внутри, он сердце ранит,
Он струны рвет души моей.
Твой взор внутри; меня дурманя,
Он болью делится своей.

Со мной стоишь, почти не дышишь,
Твой взор направлен вглубь себя.
Лишь монолог души ты слышишь-
И больно ранит он тебя.

Забудь. Что было, то свершилось,
Все встанет на круги своя.
Забудь. Что было, то случилось,
И изменить того нельзя.


Рецензии