Врубель
Меж сонмов вопиющих сил,
К тебе нисходят серафимы
В сияньи многоцветных крыл».
Валерий Брюсов «М.А. Врубелю»
Врубель не рубель,
Он – пианист,
Нотами-красками
Высветил лист…
И появился
Навстречу нам Пан:
– Я Русь Святую
Врагам не отдам.
В вихрях мелодий,
Выплыла вдруг,
Лебедь-царевна
Из круга подруг.
И на холсте –
Закипает сирень,
Ликом оконным
Родных деревень.
Врубель не рубель,
Он – пианист,
Нотами-красками
Высветил лист…
22.01.2015
фотокартина из интернета
Свидетельство о публикации №115012206016