Испытание

Испытание моего тела,
Испытание огнем и водой.
У меня теперь есть дело,
Я иду по тоннелю, называемого трубой.

Ожидал как и все: весны, радости,
Но далось дело терпеть и терпеть.
У меня на губах никакой сладости.
Мне и в небо нету времени смотреть.

Возможно кто-то испытывает меня?
Но зачем? Знать только Ему.
Я подводная лодка, враг корабля;
Капитан обречен, а я опять уйду.

Я еще не старик, но уже не молод,
Задачу испытания переживу;
Но я ощущаю какой-то внутренний холод
И мне кажется порой, что я не дышу.


Рецензии