Под звёздами
маленький тип.
Там у них просто ли, сложно??..
или всё, как у нас:
непонятно, тревожно..
Я под звёздами
маленький тип.
Говорят, что там у них холодно..
А у нас, как у них.
И голодно.
Я под звёздами
в небо смотрю.
Я по снегу иду навстречу им.
А они от меня только дальше.
Рядом только табачный дым..
Я на звёзды смотрю:
три в ряд -
как игра в нашем глупом веке.
Оставляю следы на снегу
и топчу ледяные реки.
Я не буду сегодня спать.
Я надену пуловер брата.
Буду пить крепкий сладкий чай
за стенами своей палаты,
пока двери не слышен скрип.
Шёл под звёздами маленький тип....
Свидетельство о публикации №115012200579