Мысли... весёлой стайкою бельчат...

«Весёлой стайкою бельчат»
Ко мне на службу заглянули
Те мысли, что и по ночам не спят...
Подвижные как ртуть... - «вода в сосудах «по Бернулли»...

   «Не замечаю» их порой...
   Что «осложнять»?... себя тревожить?
   Нет! - Всё ж нарушат мой покой!
   «Нахлынут» вдруг... чтоб «недосказанность» помножить...

Пытаюсь их не замечать...
Куда уж!... - «громки и беззвучны»,
Нахальны как реклама и печать...
Мешают жить... мне жить «небрежно» и благополучно...

   Да, что я «молча» говорю?
   Вы сами знаете наверно, -
   «Пыльца Весною вам в ноздрю»...
   Чихнуть? (всех потревожив)... иль замереть мгновенно?!

          22.01.2015г.


Рецензии