Браки заключают в небесах

  Браки заключают в небесах
Стрелы Гименея и Амура
Обитают в небесах.
С облаками к земле мчатся,
Чтобы в Загсах повстречаться.

Облака по небу мчались
Их колчаны наполнялись
стрелами бога Амура
Для великого Лямура.

Бог витает в облаках
Мчится к Загсам на парах.
Много там молодоженов.
Узами любви обвороженных.               
   
Облака плывут над Загсом,
Чтобы выстрелить там залпом.
Стрелы всем дают советы,
Жить в любви на этом свете.

Что им  делать, как им быть,
Как любовь свою хранить.
Без любви и без согласия
В жизни им не будет счастья.

Кто стрелы не получил,
Брак земной не закрепил.
Получается тогда
Для сожителей беда.

   посвящаемся дню влюбленных.


Рецензии