Расстелю я ковры...

Расстелю  я  ковры  узорные,
Занавешу  окно  кисеёй….
И  дождусь  тебя  -  я  упорная,
Ты  назначен  был  мне  судьбой.
Лучше  так  жить,  с  надеждой  в  душе,
Видеть  сны  о  тебе  разноцветные.
И  на  алом  живом  лепестке -
Загадать  свои  мысли  заветные.
Ты  придешь  -  ни о  чем не  спрошу.
Стол  накрою,  налью  вина.
А  потом  стихи  напишу,
Как  ты  нежно  любил  меня.
Ну  а  если  случится  вдруг -
Не  приедешь,  письма  не  дождусь -
Не  сломаю  обычный  круг
И  слезами  уже  не  зальюсь.
Буду  жить,  помня  прошлые  дни…
Ни  к чему  мне  новые  встречи.
Пусть  в  душе  догорают  огни -
Зажигаю  от  них  стихи -  свечи.
 


Рецензии