Моя гитара

Ну зазвучи ж моя гитара, гитара юности моей!
Напомни мне аккордом первым,как наивна я была,
Когда называл он в ночи меня своей,
Напомни ж мне, ты там была, ты слышала его слова...

Наиграй мотив моей любви, от первых дней и до разлуки,
Наиграй мотив печали, первой, одинокой, весенней скуки.
Напомни мне как верить и любить тогда могла
И как долго верность берегла...

Берегла тому кто недостоин,тому кто призраком исчез,
Лишь петухи пропели на рассвете, лишь солнца луч
свершил разрез!
Он исчез а ты лежала на смятой, чуть теплой постели,
Сыграй сейчас гитара, то, что мы с тобой тогда скрыли...

Напомни мне о моей жизни, и о смерти предскажи,
И струной тонкою, оборванной, меня ты накажи...
Накажи за долгое молчанье, за непризнания тебя!
Я на колени пред тобой спускаюсь-прощение прося...
Ты рядом всегда была со мною, а я была глупа...

Тебя я не ценила,безжалостно струны твои рвала!
Прости меня, моя гитара, прости что была не права,
Прости меня, моя гитара, что не ценила, не берегла...
Напомни мне, мои ошибки, напомни мне о юности моей,
Своей игрой, своим мотивом, мою душу ранену согрей...


Рецензии