589. За окном туманы и сырость

За окном туманы и сырость,
Выдаёт нам погода в немилость.
Оживают на веточках почки,
Скоро,скоро и будут цветочки.

А на улицах мало народа,
Постаралась об этом природа.
Я ведь тоже сижу у окошка,
О погоде пишу понемножку.

Текут слёзы с небес крокодильи,
Вороньё сушит мокрые крылья.
Воронёный наряд их лоснится,
Ох несладко на улице птицам.

Пробежала на улице кошка,
Мне же видно,сижу у окошка.
Ах понятно,за нею собака,
Значит снова на улице драка.

Урезонить собаку нет смысла,
У кота хвост,ну что коромысло.
Нету сил созерцать эту драму,
Сквозь туманом покрытую раму.

На растаявшем мокром асфальте,
Поскользнувшись старик,сделал сальто.
Но везунчиком дед оказался,
Так лигнулся и целым остался.

Думал скорую вызвать,но старый,
Убежал восвоясь с тротуара.
Пожилому дивлюсь я народу
Им плевать на плохую погоду.

Ну и чтоб за окном не случилось,
Наплевать на погоды немилость.
Но обидно по времени года,
Ведь морозной должна быть погода.

Утомлённый уйду от окошка,
Подремлю я,пожалуй, немножко.
В своей тёплой,уютной квартире,
А потом опишу всё в стихире.

22.01.2015 год.10-15.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.