Извини, Москва

Уезжаешь. Без сожаленья.
Там, в Москве, сладкий-сладкий чай.
В душе - ни тени сомнения.
Возвращаться - не обещай.
Да, Москва - это плод запретный.

В ней одной - словно вся Россия.
Дома, здесь,- легче быть заметным,
Но не хватает признания сильных.
И, счастливый, ты уезжаешь,
К разным трудностям подготовлен...
Хороша Москва, понимаешь? -
Если ездить туда на гастроли.
Город мой - мой дом, моя крепость.
Но, работая там, где возможно,
Навсегда я - родом из детства,
И забыть мне об этом сложно.
Я хочу, чтобы мой регион
Был не только местом рождения.
Часть меня, и я - часть его.
Нести пользу - мое наслаждение.
.
Извини, дорогая столица,
Я приеду с визитом, и вновь,
Удовлетворив твое любопытство,
Я вернусь под родимый кров.   *


Рецензии