Мысли о будущем
И сердце волнительно бьется в груди...
Как будто бы жду, а чего - непонятно,
Мне мнится, что рай где-то там, впереди.
Я думал о прошлом достаточно часто,
Но мыслям о будущем вышел черед.
Каким оно будет - тяжелым, опасным?..
Бог милостив! Может, с судьбой повезет.
И я постараюсь остаться, как прежде,
Таким же решительным в споре с судьбой,
Нужна мне всего лишь скупая надежда -
Надежда, что ты будешь рядом со мной.
Тогда буду твердым; и в час испытаний,
Уверен, не дрогнет мужская рука,
Хочу прикоснуться без страха я к тайне,
Которую строго хранят облака.
Открою окно, чтобы лучше услышать,
О чем говорят эти звуки с небес,
Пусть мир на мгновение станет потише:
Я слушаю небо,
в руках моих - крест.
1996 г.
Свидетельство о публикации №115012205101