Одувашки...

Года   два   назад...  Приезжаю  я   «на   побывку»  с  дачи...
Смотрю  -  «одувашки»  с  консьержкой  у  «телека»  сидят
И   «Хронику»   смотря,   между   собой   взахлёб   судачат -
Попасть   «на   злобу»  дня   и  «в  тему»,  как  бы,  наровят...

-  Вот  бы  "Батьку"  бы   и   нам  теперь  такого! -
Русь-то   «белую» -   как  заповедник,  сохранил...
И   наследника   себе  готовит   во-о-он(!)  какого...
Дай-то   Бог,  чтобы    такой  же,   в  папку,  был!
……………………………………………………
А   тут   недавно  на  прогулку  собачку   вывел...
Те   же   бабки  «Теленовости»   смотрели   там.
Предметом  обсуждения  другой  «кумир»  уж  был.
-  Ну,   молодец!   Такого   лидера   бы  -  нам!

Пол-республики   собрал   в   своей   столице,
Шикарней    нет   которой   теперь   в  Мире...
И   повелел    там    всем    своим    молиться,
Чтобы   в   любви  и  дружбе   поголовно  жили!..

Тут  вижу  хромыляет  с  палкой   дед   годов  70-ти...
Притормозил,   послушал   и   дверь  огрел  клюкой:
-  «Своих»   бы  только  им  лягнуть,   мать  твою  ети!
Всё   кажется   любой   "другой"   (не  свой!) -  герой!


Рецензии