Рось

Море, снег, метёт буран,
Корабль скачет по волнам,
Вёсла ноют и трещат,
Парус воет как набат.
Угрюмы лица северян-
Идут в бой, на таран.
Засверкает сталь мечей
Мирных им не ждать речей.
Стрелы градом полетят,
Пчелой ужалят, просвистят.
Пиратство, северное братство
От сюда не уйти обратно.
 И кинутся в бой
Меч над головой,
Секира как бритва
Щит разрубит любой.
Багровое море бьется о борт,
Огонь поставит последний аккорд.
Песнь победы взметается вверх,
Уносит валькирии павших наверх.
 Устал от набегов вождь ветеран,
Тело всё в сетку от шрамов и ран.
За душою лишь судно
И команда бродяг,
Не малый путь пройден,
А сколько было передряг.
И вот в последний раз
Побратимов собирает,
Свой корабль на восток
Он направляет.
Туда где гордые живут славяне,
Туда где правят киевляне.
Пройдя тернистый путь
По руслам рек,
Предстал причал их взорам
И одинокий человек.
Поведал он о страшных войнах,
Что народ их обескровлен
И враг сжимал тиски
И трон уж обезглавлен.
Тогда собрав остатки россов
На битву вышли без вопросов.
Победно воет барабан,
Суровы лица северян.
Крепка секира, меч и молот,
Взгляд горит, в душе ярл молод.
И стрелы тучей полетят
Песнь смерти просвистят.
Правда, честь и слава,
Русь в ту битву устояла.
Так Рыжий Эрик сел на трон
И от девы русской Рюрик был рождён.
Пираты превратились в дружину,
Женились, приехав на чужбину.
 Сколько род их дал богатырей,
Сколько подвигов свершили
На земле своей.
23.02.2010 г.


Рецензии