Меня давно уж не пускают
Пришел я в церковь помолиться.
- Ты научись сперва креститься!
Ворчит старуха за спиной.
- Ой, погляди, как он одет! -
Презренно губы подбирая,
На ухо шепчет ей вторая,
Смотря с ухмылкою вослед.
- А ты, чего не там стоишь? -
Толкнула та, что помоложе.
У алтаря стоять негоже
Или канонов ты не чтишь?
Тут за рукав берет другая:
- Вначале книжечку прочти,
На службе, как себя вести.
Чё прётесь, правила не зная?
Из храма я тихонько вышел,
На небо устремляя взор
И тут негромкий разговор
Совсем отчетливо услышал.
- Что, сын мой, люди упрекают,
Тебе вменяя тяжкий грех?
Я тоже не в честИ у всех,
Меня давно уж не пускают...
22.01.15. (12:00)
Написано по одноименной притче.
Свидетельство о публикации №115012204961
С наилучшими пожеланиями!
Ефим Шаулов 16.11.2017 17:38 Заявить о нарушении
Спасибо Вам душевное!!!!
Успехов и Удачи во ВСЕМ!!!
с теплом души,
Ирина Стефашина 16.11.2017 18:02 Заявить о нарушении