Возвращусь в осень

Волненьем душу наполняет осень,
Когда пожухлая стоит трава,
Когда прическа у деревьев в проседь,
И от палитры запахов кружится голова.

Дыханье ветра всё становится свежее,
От солнца падают короткие лучи.
Теперь сама природа-ворожея
К зиме-избушке подберёт ключи.

Она всё лето прожила под деревами
И в чистом поле, на большом лугу,
Она гуляла городами, деревнями,
Ища в повиновение себе слугу.

Нашла пока лишь осень золотую
С её нарядом жёлто-дорогим,
Такую, что художник нарисует
Её волшебной краской и мазком одним.

Художником сама природа станет,
Богатством красок выставит для нас
Картины, будто в выставочном зале
На обозренье всех и напоказ.

На выставке не будет скучно,
Сменяя темы, год по временам.
И всё это дурманит и созвучно
для каждого и на сердце бальзам.

Но больше всех люблю я осень.
Напротив всех картин остановлюсь.
И пусть мне будет 18 и 108,
Я заново в неё влюблюсь.


Рецензии
Хорошая у вас осень...душевная! Удачи вам!
(хотел сбросить вам ссылку моего "Ноябрь", но почему-то не получилось?..)

Александр Николаевич Тютин   14.02.2015 17:03     Заявить о нарушении