память

Стирается память и прежние лица
Вдруг стали чужими, как после беды.
В твоей галерее легко заблудиться,
Но вряд ли ты снова захочешь воды.
Воды из руки незнакомой прохожей,
Которая вроде тебя узнает.
Она на любовь может будет похожа,
Но сердце и душу себе заберет.
Ты скован сомнением - кто же те люди,
Которые стали вокруг и зовут.
И где твой подарок на праздничном блюде:
Забыт на столе, птицы жадно клюют.

Прожиты все годы и дни уж истлели,
Мелькание цифр, календарь стал чужой.
Ты хочешь, чтоб стены словами пестрели:
Любовь - это память, а ты уж другой.


Рецензии