Артемон или просто Тёма

 Метели свист январской стужи.
 Звонок: "А вам щенок не нужен?"
 "А кто он? Пудель! очень надо!"
 И долгожданная награда
 Прижалась тихо на груди.
 Шепчу жене:"Не разбуди!
 Укрой и шалью шубой тоже."
 Комочек тявкнул. Всех дороже
 Сердитый, тонкий голосок.
 Быть может хлебушка кусок.
 Или попить воды глоток.
 Щенок уснул в тепле примолк.
 Мы привезли его в квартиру.
 Резвится бегает задира.
 Отметки ставит по углам.
 Сейчас я каши ему дам.
 Понюхал, нет, не то пока.
 Хлебнул немного молока.
 На коврик лёг у батареи.
 Там жар её быстрей согреет.
 Мы долго думали, гадали
 И Артемона кличку дали.
 Короче- будет просто Тёма.
 Сопит устало в сладкой дрёме.
 Он всех любил и не кусался.
 На кличку быстро отзывался
 Охранник, маленький свисток.
 Чужих не пустит за порог.
 Нам сообщит скорее лаем
 О тех, кого и мы не знаем.
 Укус клеща. Болезнь слепая.
 Она увы не выбирает.
 Страданья маленькой собаки
 С судьбою мы вступили в драку.
 Он жил. Уколы и лекарства.
 Болезни скрытые коварства
 То отступали, то терзали.
 Но мы боролись, не гадали.
 Он был в семье любимым самым.
 И жизнь отодвигала драму.
 Нам столько радости принёс
 Наш Артемон-любимый пёс.
 Он слово "маму" говорил.
 Он всех нас преданно любил.
 В двенадцать лет болезнь сгубила.
 А сердце так и не забыло.
 Он где-то рядом с нами, здесь.
 И на кровать захочет влезть,
 Лизнёт в лицо, к ногам прижмётся.
 Но нет, он больше не вернётся.
 На фото, в видио, альбоме
 Жить будет вечно в нашем доме.


Рецензии