Земная бытность маета
от неизменности нет средства.
Тогда зачем ликует детство,
любовь терзает красота?
Гуляй, пока блистает свет –
горланит ярая реклама,
ложь манит перспективой хлама,
сулит блаженство дальних лет.
Искал греховные плоды
и наслаждаясь непотребно,
карабкался наверх усердно,
приняв условия чехарды.
Мечтал коснуться облаков,
взывал последовать любимых –
вершин достигнув нелюдимых,
уразумел глубь Божьих слов.
Чего хотелось невтерпеж,
грудь придавило, словно камень,
вчера сжигало, будто пламень,
сегодня – закоптелый грош.
Стряхнул ошибок прежних гнёт,
одумался, решил – довольно.
Плевать, что признаваться больно,
рву вязь опутавших тенёт.
Судьбы вскопаю огород,
засею помыслом хорошим.
Не заморачиваясь прошлым,
крутой проехал поворот.
Свидетельство о публикации №115012204494