Грешный мир, спаси Господь

Прошу у Господа защиты
И каждый раз и каждый день
И дни мои в грехах убиты
На них лягла порока тень
Хоть и грешна я,но порою
Я поражаюсь на людей
Они сдружились с сатаною
И в них живет не Бог а зверь
Они калечат убивают
Смеются судят и не чтят
Не сознают что погибают
И в пропасть черную летят
И жизни проиграв чужие
довольны веселы они
Зачем им сладости земные?
когда уж сочтены их дни!
Я не могу себе представить
То не заложено в уме
Себя спешат грехом забавить
И ходят радуясь во тьме
Господь,зачем так мир устроен
Не должен он существовать
И разум мой обеспокоен
Как сможем мы себя спасать?
Когда конец наступит,света
Спаси всех добрых и зверей
как тяготит забота эта
И сколько горя стало в ней
Прости Ты нас Господь прекрасный
Тебя за всех людей прошу
Не дай погибнуть нам напрасно
Тобой Спаситель лишь дышу
Спаси меня и всех достойных
Ты вразуми на путь добра
Не знали дел,чтоб,непристойных
И не копили серебра
я поняла Господь науку
И за нее Тебя люблю
Зачем иметь мне в злате руку
Когда я душу погублю?


Рецензии