Глаголил мудрец

   ***
Поставлю тебя на распутье,
Молчащим, недвижимым сделаю,
Знаки событий сутью
Откроются, истинно, смелому,
Тому, кто своё любопытство
Умерил, чтоб вникнуть в сужденное
Течение жизни потока,
Отринь, что мешает, ненужное,
Людского поверх мышления
Мысль Мира несётся незримо,
Как с башни высокой, движение
Событий необоримое
Прозри, по Законам Высшим
Идут все процессы, ритм их
В бескрайних просторах слышен
В далёких мирах и близких,
Единый для всей Вселенной,
Творящий, коль надобно, рушащий,
Но Смысл его неизменный:
Стремить к Совершенству Душу,
Нигде нет ни факта, ни места
Любым суеверным случайностям,
Судьба - результаты действа,
Как сложена, так получается,
Во Благо итог незыблемо
Стремлений всех Дерзновения,
Сколь тьмою бы ни было вздыблено
Препятствий, не допусти мгновения,
Когда устрашишься мучительно,
Когда, усомнясь, попятишься,
Всем Сердцем доверься Учителю,
Ведь, от себя не спрячешься,
В мужестве соберись
И оправдай Доверие,
Сознанием утвердись
В Заботе Его, Мистерию
С коротким названием Жизнь
Под мудрым пройдёшь Водительством,
Доспехом Любви окружись,
Сотрудником стань в Строительстве
Света Державы, но будь
В готовности и настороженности,
Когда преградить злу путь
Надобно станет, возможности,
Силы и средства яви,
Владыка всегда с тобою,
Мощью бесстрастной Любви
Победной дорогой героев
В Грядущее дерзко шагнёшь
Под Духа могучим Стягом,
Что в Сердце скопил, привнесёшь
В Общину всеобщего Блага,
Глаголил великий мудрец
Избранным ученикам,
Добро есть всему венец,
А мера всему - Красота!
   ***


Рецензии