Я понимал, что что-то впереди...

Я понимал, что что-то впереди
С тобою ждет нас, заряди
Свой пулемет, меня же пожалей немного.
Куда идти, когда никто не ждет,
Когда перед тобой дорога?
Счета, да дни, бредущие к закату,
Безбрежье, суетность мечты,
Лишь путь, отмеренный солдату,
И лишь моя надежда - ты.
Ответы, брошенные кем-то
На паперти потерянных миров...
Мы встретимся с тобою где-то,
Когда от пулей выкопаю ров.
Слова, шутливые немного,
Да отношенья без ответа для меня.
Зачем душою занемог я?
Зачем судьба средь бела дня
Опять ласкала не меня?
Уходят суетные мысли,
И все яснее вижу я -
Всё впереди, в конечном смысле,
Других ничем не хуже я.

22 января 2015.


Рецензии