Дом

Под небом синим старый дом
Стоит в раздумье вековом,
А мимо пролетают птицы.
Он здесь стоял ещё тогда,
В такие давние года,
Что многим даже не приснится.

О, сколько дней, ночей, годов,
Дом согревал своих жильцов,
Их укрывая в непогоду.
И жили люди в нём легко,
Меж стен его и потолков,
В любую радость и невзгоду.

Он видел много лиц людских,
Любых – хороших и плохих,
Красивых и совсем уродов.
Иных людей давно уж нет,
Они покинули наш свет,
Лежат в земле в своих колодах.

Он слышал много разных слов,
Коротких фраз, простых слогов
И разговоров, очень длинных.
Он знал все тайны, до одной,
Те даже, что любой ценой,
От посторонних глаз хранили.

О, сколько разных судеб с ним,
Связали узелком одним,
Те люди, что в нём жили долго.
Под светлым Солнцем старый дом,
Стоит в молчанье вековом,
Да будет так ещё лет много!


Рецензии
Ода старому дому.Это наша биография.Хорошо.С ув.Е.

Елизавета Васильевна   10.11.2015 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена, рад Вам!
С теплом, Павел.

Павел Орлов 3   11.11.2015 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.