И Бог с небес любовь дает

Задумчив тайный горизонт,
Слегка прищуренный и долгий,
Он что-то шепчет: мифы, толки?
Небесный яхонт - дивный зонт!

Барашки-брови – облака…
И бирюза теплом сочится…
Глаз божий ощущает птица,
Да блёстко плещется река.

Медово-хлебный аромат
Ржаного солнечного поля…
Рай очевиден… Кто бы спорил?
Но август прошагал в закат.

Сусальной осени преддверье,
К счастливым свадьбам есть поверье…
И пасторалью теша взгляд,
Дивлюсь собранию опят.

Здесь земляничный запах вьется,
В лесных глубинах, сердце бьется,
От красоты душа поет
И Бог с небес любовь дает.

Сердца в ладонях словно розы,
Ландшафт меняет неги позы,
И хмель… на женственных губах………………………………..
Прелюдию… играет Бах.


Рецензии