Комары

Из сборника "Фантасмагории"

Хорошо, что змеи не летают,
И микробы песен не поют,
Видимо, им злости не хватает-
Разрушать покой наш и уют.

Но кусают комары бесплатно
В разные красивые места,
Беспощадно, злобно, многократно,
С пеною у бешеного рта.

Не сидит комар с пустой тарелкой
И не ковыряется в носу,
Производит трудоголик мелкий
Из эритроцитов колбасу.

И летают братья по болотам
Кровные, крылатые мои.
Стану комариным антрекотом -
Попаду в высокие слои.

Выплюнет как косточку от вишен
Вурдалак неправедную злость.
Я под одеялом обездвижен -
И комар вбивает в руку гвоздь...


Рецензии