К. Х

Мы в плену виртуальных границ,
Как в лесу заплутавшие дети
И мы видим мелькание лиц,
Залетевших в тончайшие сети.

Здесь, по-своему, всякий хорош
И несчастлив, по-своему, всякий,
Здесь и правда, и наглая ложь-
Мир людей, он повсюду двоякий...

Люди ищут на что-то ответ,
Вот и я почесал кончик носа;
Я готов подождать сотню лет...
Что ответ?...я не знаю вопроса!

Я не знаю тебя... Чем живешь?
Как идешь по реальности зыбкой?
Но сражен я-в душе моей дрожь-
Твоей милой, прекрасной улыбкой.

Будь я чертом, и дьявольским злом-
Пусть в душе б моей были лишь ночи-
И тогда бы накрыли  теплом
Твои очи, прекрасные очи...

Мы в душе оставляем свой след,
Будь то ласка иль рваная рана.
Донеси этот взгляд. Пусть без бед
Жизнь твоя протечет, без обмана.


Рецензии