Морозный быт столицы

Иду по ледяной столице
Скользят трамваи по рельсам
Холод на граждан лицах
Они по своим бродят рейсам

Под ногами моими лед
По весне он прочь уплывет
Надоест без дела валяться
Паром в небо он хочет подняться

А над городом дымка стоит
Вдаль взгляд уносит, манит
Что нас там ждет за туманом?
Сон ли с пьянящим дурманом?


Рецензии