О судьбе, совсем по-детски

«Как же я устала!» - яблоня сказала,
Руки тяжеленные  опустив к земле.
Яблочки в испуге смотрят друг на друга,
Яблочки волнуются о своей судьбе,
А одно трусливое так сильно задрожало,
Даже не заметило, как в траву  упало.
Покатилось  в панике, спряталось в кустах.
Где же моя маменька? Как же я тут? Как?

Маменька огромная листочками шуршит.
Со своими детками тихо говорит:
Вы не бойтесь, детушки, яблочки родные!
Выросли у мамы  вы такие  озорные!
Солнышко игривое грело вам бока,
Чтобы Божья искорка в сердце ожила.
И теперь вы  спелые соком наливаетесь.
И теперь вы смелые в дорогу собираетесь.
Расставаться трудно нам, но пришла пора.
Знаю, что дарила  вам  я  любовь не зря.
Не печальтесь , детушки, и не унывайте,
В  трудную минуточку маму вспоминайте.
 
Каждому отпущено своё предназначенье:
Кто от старости сгниёт… кто-то на варенье…
Но внутри у каждого Божественная искра
Вам поможет к солнышку настойчиво стремиться.
И пусть эта искорка радостно растёт –
Превратитесь в дерево, что несёт свой плод.


Рецензии