Я скажу тебе, вот, так, милый...

   
Я скажу тебе вот так
Милый.
Шестьдесят, вполне приличный
Возраст.
Потому, что есть ещё
Силы,
Потому что и - не сто
Просто.

Да, конечно, на висках
Метки.
Да, седой, но, не совсем же -
Лысый!
И хотя уж мы с тобой
"Предки",
Всё царевна я ещё,
Василиса.

Дети выросли и мы -
С ними.
Хорошо и без перин,
Вместе.
Не тюлени, не моржи,
Не налимы,
А нормальные,– сидим
В кресле.

Ну и что, что не купил
Шубу,
Да и серьги не дарил,
Тоже.
Я за то, на счастье вновь
Буду
Бить посуду, дорогой,
Всё же.

Энергетикой своей
Доброй,
Заряжу тебя на лет
Тридцать.
Только знай, что стану я
Коброй,
Если будешь на меня
Злиться.

За тебя мы всей семьёй
Выпьем.
Тёплой печкой за спиной
Встанем.
Да и мы то ведь не лыком
Шиты,
Потому и хорошо
С нами.

Ничего, что я ждала
Долго,
Но беспроигрышный пал
Выбор.
Золотая ты в стогу
Иголка,
Не пиявица, не скользкая
Рыба.

Небосвод я для тебя
Ради,
Вышью золотом, в лучах
Будет:
Где-то крестиком, а где-то
Гладью,
Чтобы знали про любовь люди.

А любовь - то – это Жар
Птица,
Да волшебная к тому ж
Особа,
Превращается порой
То в девицу,
А при известных обстоятельствах -
В кобру.

Ни каменьев ей не нужно,
Ни злата.
Родниковой лишь чуть
Водицы,
Да ржаного хлебушка,
Злака,-
И не вздумай-ка
Усомниться!

А попробуешь? Что же?
Словом
Жарким очень напомнит
Быстро,
Взглядом ласковым,
Несуровым,
Птичьим щебетом, птичьим
Свистом.

Волос длинный  да ум
Короткий,
Говорят же в народных
Сказках!?
Дорогой, а как стукнет
Сотка,
Воспарим на Олимп мы
В связке.

В золотой связке,
Неделимой.
Хочешь пой, а не хочешь,
Топай.
И не спорь, я права,
Вестимо,-
Уж, поверь ты своей
Пенелопе...

         


Рецензии