Лишь в тишине...
Душа, как будто, тоже спит.
Все говорят - быть надо проще,
А как?- никто не обьяснит.
Зачем? Чтобы тянулись люди?
Зачем? От них лишь суета.
Знакомясь, ссоримся и любим,
Ссыпая мелочи в года.
Мне нужен кто-то? Я не знаю...
А я? Наверное, нужна...
И равнодушно отмеряет
Секунды боли тишина.
Лежу. Темно. И кот мурлычет.
На все на свете наплевать.
Все что-то делают, и ищут,...
Кому-то цель - лишь есть и спать.
Мне тишина нашепчет сказку
Под ровный сердца метроном,
И в мир фантазии, с опаской,
Я проскользну, укрывшись сном.
Там тоже тихо все, и мерно,
И так же верен сердца стук.
Движенья, звуки - чуть заметны,
И четче виден жизни круг...
Но взрывом, в клочья, искалечен
Мой мир, мой сон... Пора вставать,
Будильник выключить, на плечи
Накинуть серенький халат...
Опять бегом. Работа, школа.
И люди, люди... Суета...
Улыбки, взгляды, разговоры...
Лишь в тишине есть красота. *
Свидетельство о публикации №115012203912
Бессильный Игорь Юрьевич 11.06.2015 07:06 Заявить о нарушении
Верамария 13.06.2015 23:58 Заявить о нарушении