Призыв к простоте

В  котле,  где  варится  похлёбка
Солёных  песенок    моих,
Бульон,   картошка  и  морковка.
И  пламень  под  котлом  притих.

Я  с  поварёшкой.  Фартук  длинный
На  мне,  и  кружевной  колпак.
Рецепт  проверенный  старинный.
Он  выбран  мной  не  просто  так!

Он  выбран  мной,  чтоб  было  просто:
Похлёбка,  специи  и  пар….
Чтоб  гостя  взгляд  немного  острый
Вдруг  вспыхнул:  Вот  так  кулинар!

Не  там  изысканность,  где  блюда
Собой   продавливают  стол.
Не  там,  где   светская  посуда,
Где  вам  слуга  - за  всё -  поклон!

А  там,  где  радостно  и  просто.
Соль  не  забыта  и  кинза.
Где  разговор  и  мудрость  тоста,
Где  все   не  против,  только  за!

Горит  подсвечник   семисвечный.
Картофель,  пунш,  объятья,  вздох!
И    ритм  добыт  простой,  сердечный.
Жизнь  не  застала  нас  врасплох!
17.1.15


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи спокойной умудрённостью, трезвым взглядом на жизнь, философской простотой, талантливостью.

Фёдор Городов   29.01.2015 12:00     Заявить о нарушении
Фёдор, спасибо! Хотелось бы остаться и дальше на этой волне.

Вера Авдеева   29.01.2015 13:33   Заявить о нарушении