Карие звездочки глаз зелёных
Псом ошалелым бросался на грудь ей,
Ветер вилял космами сосен,
Радостно бился хвостом зелёным.
Кто я тебе, до сих пор не знаю,
Но почему-то глупое сердце
Радостно рвется к тебе при встрече,
Вьется в ногах твоих псом ошалелым
Карие звездочки глаз зеленых
Сердце мое озаряют ночью:
Это лишь память - вино шальное,
Жаркие травы лугов июльских
Но если всё же расстаться придётся
Буду молить залётные ветры
Всё моё счастье и всё моё горе
Тихо шептать тебе сквозь расстояние
Буду молить горячее солнце
Так же светить тебе сквозь разлуку,
Как освещает мой путь память -
Карие звёздочки глаз трехцветных!..
Свидетельство о публикации №115012203648