В днях беспечных

Что - ты воешь злая вьюга
Мне теперь уж  всё равно,
Где теперь моя подруга,
С ней расстался я давно.

И хожу я осужденный
Кабы людом, без любви,
Что не смог душой бодрённой
Пасть к проблемам бытовым.

Мне  к былому нет возврата
К отношениям блажным,
Где утехами разврата
День  земли был основным.

Где была моя дорога
Лишь к заоблачным мечтам,
Оказалась жизнь убога
С малым выбором программ.

Появилось вдруг храпенье
В днях беспечных у тахты
Равнодушие и тленье
К той, что в жизни выбрал ты.

В обстоятельной нагрузке
Где дави, ты не дави,
На грудь пышную у блузки,
Все равно в ней нет любви.

Одни вздохи гробовые,
Тоска смертная в очах,
К жизни чувства нулевые,
Ко мне  жалость, боль и страх.

Как в каком-то долгом браке,
Я спешу скорей уйти,
Вьюга воет в каждом шаге
На моём пустом пути.


Рецензии
Программа может иметь массы вариантов выбора, однако более это пути цикла, а не дальнейшего продвижения, и вьюга тут не помеха и не помощь... а так одна праздная печаль о нерешительности.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   23.01.2015 22:33     Заявить о нарушении
Как писал Герцен: “Сожитие под одной крышей само по себе – вещь страшная…”

Вера Листопад   01.03.2015 20:16   Заявить о нарушении