Враг надежный

Враг надежный, ты как, не устал
Плавить взглядом железо, металл?
Речь твоя все ж не так благородна,
Унижаешь людей принародно.

Враг надежный, ты знаешь, пора
Все признать. Не утес, не гора.
Ты подобен горе Кракатау:
Демоничную носишь ты славу.

Разметал ты повсюду цветы
В виде кляуз в стенах духоты,
Извергаешь словесную лаву...
По какому житейскому праву?


Рецензии