Снежинка
Толи в гости толи в отчий дом
Шла девчонка вьющийся тропинкой
И несла букет живых цветов
Стройная как тополь серебристый
Весела как звонкий ручеёк
Что- то нежно ей шептали листья
Улыбался каждый лепесток
Гладили кудрявую головку
Солнышко влюблённые лучи
А она счастливая девчонка
Целовала розы лепестки
Шла и пела голосом счастливым
Вторила ей музыка весны
И кругом светлее становилось
От сверкавшей платья белизны
Неожиданно к девчонки вдруг прилип
Зловонный грязный ком
Словно ничего не понимая
Девочка рассматривала грязь
А мальчишка руки утирая
Улыбаясь нагло щурил глаз
Не всплакнула не назвала хамом
Гордого обидчика в ответ
И с улыбкой светлой хулигану
Бросила душистый свой букет
И мотнув короткой рыжей стрижкой
Сердце есть у озорника
Побежал пристыженный мальчишка
С пересохшей грязью на руках
Если злые люди в вашей жизни
Вдруг оставят грязные следы
Вы подобно девочки снежинки
Бросьте в них прощения цветы
Свидетельство о публикации №115012203550